Скоро ночь волшебства

Анфиса Соколова
Мы украшаем жизнь, как ёлку:
На каждой веточке свой шарик - огонёк...
Они красивы, но висят без толку,
Красивой жизни может быть намёк…

Но вижу я вдруг красоту иную:
Заснеженных полей седую даль,
Церквушку  деревянную простую,
А на домишках - белую вуаль.

Позолотило солнце радостно картину:
Покоем, миром дышит каждый дом.
И топят печь, «гоняют чай с малиной»
И труд, и отдых, мысли  о былом…

Часы бегут, мы к празднику шагаем
У каждого свои тревоги, счастье – жизнь.
И каждый год находим и теряем
Ночь волшебства – она уже спешит.

Мы украшаем жизнь, как ёлку:
Повесим бусы, много мишуры…
И поздравления льются без умолку.
Под ёлкой ждут всех милые дары.

Желанья загадаем мы в двенадцать:
Пусть существует праздника игра…
И возвращаемся в свои семнадцать,
Душа приветствует и этот маскарад.