Психотерапия

Верн Александр
Когда случается облом,
Когда червяк сомнений гложет,
Ты о борьбе добра со злом,
Мой друг, помысли. Если можешь.
Взгляни на вещи свысока,
А лучше – с птичьего полета,
Чуть отстраненно, в полглазка,
Прищурясь, в прорезь пулемета.
Вины твоей ни капли нет,
Себя раскаяньем не мучай:
Ты через пару тысяч лет
Забудешь этот мелкий случай…