Обычность

Алексей Мавропуло
~ОБЫЧНОСТЬ~

Как часто поднимаясь засыпает,
К Своей вершине бренный человек.
Вокруг себя чудес не замечает,
Обычным он считает этот век...

Уже полёты в Космосе обычны,
В науке не увиден новый шаг...
Огромны беспокойства лишь о личном,
Достатка в жизни всевозможных благ.

И засыпанье это постепенно,
Засыпет пеплом "тлеющий очаг",
В Душе красивой от рожденья...
Вдруг явно видишь - Человек обмяк.

Причина в том, что мы не помогаем,
Друг другу рассказать о силе сна...
А тихо, мирно в жизни наблюдаем,
Как человека Жизнь повреждена...

Нет в слове этом всяческих призывов,
Пишу не Вам, скорее для себя...
Да, в мире много всяких рацедивов,
Но в каждом дремлет Чистая Душа.

Как часто поднимаясь, пробуждает,
Других вокруг, "проснувшись" для Себя...
Он никого, ничем, не призывает,
Пером обычным в строчке вострубя....

           14.12.16.          М.А.Г.