Как обойти невзгоды

Нина Христенко 2
Что такое мне придумать,
Чтоб невзгоды обойти?
Чтоб на пользу цвели думы,
Были в жизни удалы…

Просчитала варианты,
Выверяла каждый знак.
Получилось, что без манны
Избежать невзгод – никак!

Но коль ту дождаться трудно,
Нужно душу закалять,
Рукам браться обоюдно,
Грудь вперед и так держать!
11.09. 2015 г.