Утро

Дмитрий Влас
Нет ничего прекрасней, чем  проснуться,
В обнимку с первым солнечным лучом.
Открыть глаза, привстать,- и потянуться,
И помечтать о чем-то о своем.

Твои друзья - с обидой ты подметил,-
Гоняют мяч, не разбудив тебя.
День наступивший уж и бодр, и светел,
В твое окно стучит, к себе маня.

Хватит валяться. Все, пора вставать,
Время пришло за дело приниматься.
Зарядку сделать, застелить кровать,
Позавтракать, в сортир, и умываться.