Ветер

Нина Христенко 2
Ветер редко отдыхает –
Сам бежит, за ним – поток
Из воздушных масс, как стая
Птиц, летящих на горох.

Непоседа от природы.
В дело бег его иль нет?
Жаль старушек – в непогоду
У окна  разве сидеть!

Паруса ушли в былое,
Крыльев мельниц не видать.
А тебе все нет покоя,
Все бы с тучами играть.

Но они, видать, не очень
Поощряют твою прыть.
Дождик нас давно не мочит…
Иль гостишь ты не у них?

С кем тогда ты дружбу водишь?
Иль проблемы с головой?
Ноги бьешь и нас морочишь,
Верховой ли, низовой.

Ты с погодою сдружился?
Ну, вертись тогда, дружок.
В коллективе этом зыбком
Ты зятек иль козачок?

Голос твой там вес имеет?
Правь, как надо, не балуй!
Не сади наш труд на мели,
Что сезоны, в пользу дуй