За дверью просит кот покушать

Леон Маринеро
За дверью просит кот покушать,
За ночь совсем оголодал.
Вставать не хочется с подушки,
Опять в России холода!

А кот поёт за дверью песни,
Голодный у него мотив.
А ты вставай, поэт, хоть тресни,
Кота желудок укроти!

Встаю. Ворчу. Но что же делать?!
Совсем расплакался дружок.
Его покушать просит тело.
Насыплю корм я на кружок.

Иду на кухню. Кот за мною.
На лапы задние встаёт.
Мяукает и тихо ноет,
Как будто комара полёт.

В шкафу стоит коробка с кормом,
И горсть я в блюдце сыпанул.
Но смотрит кот с немым укором,
Хоть объявляй ему войну!

Но это в шутку. С ним мы дружим.
Вот кот садится за еду.
И я ему, и он мне нужен,
Всё глаз любви не отведу!!!