Твоя звезда

Верн Александр
Ночной звезды так высока орбита,
Найти Ее – желанье все сильней,
А тайна бытия – увы! – сокрыта,
Ты рвешься к Ней из круговерти быта,
В густой и липкой паутине дней,
И пусть повержен в прах и карта бита,
И просто жить – так было бы верней.
Но ты все думаешь единственно о Ней…