Заметает...

Кристина Коленко Север
Заметает пропитанный одиночеством город,
Фонари так предательски светят в лицо.
Ты от боли опустишь глаза и поднимешь ворот,
Чтоб только не видеть на пути подлецов.

А, помнишь, как май вырастал на лице веснушками,
И твой в отношениях следующий шаг?
А танцы в беседке помнишь и битвы подушками?
Но это было тогда.
Что сейчас не так?

Ты помнишь...
Гитара и наброски в старой тетрадке,
Та тельняшка, в которой так нравилось спать.
А знаешь, катись в Петербург. У меня всё в порядке.
Подумаешь, лишь в тысячный раз умирать...

А город метёт. На часах без пятнадцати полночь.
Возьму вот и вырву из сердца страницу.
На ней только ты, а поэтому слабость и горечь.
Прощай, мой журавль.

Навечно твоя синица.