Заманчивая роскошь

Нобель Пулитцеров
      Меня любить
   Анастасия Не Танцует

Меня любить- задача не из лёгких.
Непостижимая науке дисциплина,
Когда с обрыва камнем без сноровки,
И я тому единовластная причина.

Меня любить- как бритвой по горлу,
Как жизнь изобилия и до грабежа,
Когда сегодня находишь опору,
А завтра мы снова с тобой на ножах.

Меня любить- немыслимый абсурд,
Меня любить- заманчивая роскошь.
Я женщина, а не атрибут,
Живая, здесь, с тобой.
Скажи, любить меня возможно?



      Нобель Пулитцеров 

      Заманчивая роскошь


Тебя я встретил первый раз в дурдоме
Стихи писала ты помадой на стене
Моргала часто, прыгала на месте,
Но как-то нежно улыбнулась мне.

И тут сказала, что в меня влюбилась,
При этом головой об стенку билась.
Шепнула нежно - мой ты дурачок
Помадой попыталась разукрасить
Мне зрачок...

Тогда работал там я санитаром
И привязать тебя к кровати посчитал я даром.
Любя и нежно я затягивал ремни
Казалось жизнь на паузе
В палате мы одни..

Когда ты выписалась, стали вместе жить
И с головой ты вроде начала дружить.
Спала ты правда всего по два часа
Во сне жужжала как гигантская оса.

С утра до ночи ногти ты кусала
И все стихи писала и писала
Помадой, маркером на стенах и на потолке
В моих трусах и в розовом платке.

Я попытался сделать замечание, но ты
В окно хотела выйти от отчаяния.
Я понимал - хранишь еще не мало тайн
И принял письмена на стенах как авторский дизайн.

Ты иногда готовила пельмени мне
В пластмассовой посуде в ванной на огне.

Проснувшись как-то в середине ночи
К окну свои направив очи
Ты громко начала вопить:
Не атрибут, немыслимый абсурд меня любить!

Тогда я понял, задача не из легких с тобою жить,
Не буду врать подушкой даже захотел тебя я придушить...
И нервно я весь задрожал,
Но успокоился, когда тебя к себе прижал.

Я без тебя не мыслю жизнь свою,
Когда ты засыпаешь, тебе я колыбельную пою.
Когда костер ты в ванной разжигаешь - его тушу,
Ты жизнь моя, тобой дышу
Всех чувств к тебе словами я не опишу...

НО ПРАВДА, ГДЕ ЕЩЕ ВЧЕРА РАБОТАЛ, ТАМ ТЕПЕРЬ ЛЕЖУ.