Напиток

Алексей Черепановв
Чай из Китая к нам пришёл
Ведь травяной мы раньше пили
С ромашки чай и с липы чай
И вкус природы нашей милой

Чернее чай ты сотвори
И чагу завари с изюмом
А по светлее ты калган
Иль зверобоя с мятой сделай

Микробы сдохнут от тоски
Болезнь уйдёт куда не ждали
В здоровом духе чая тьмы
Мы светлый путь по жизни дали

Ведь кофеина нет в чаю
Да и не чай, настойка трав то
Чередовать можно в быту
Но к вредному, нас всё же тянет

Во всём есть мера, доза есть
Раскладка жизни и по жизни
Так пей тогда ты кипяток
Он сердцу лучше всех напитков.