Была зима

Татьяна Желудовская
В воскресенье была зима.
Вдоль дороги метель мела.
Снегом белым укрыла окно -
Ни светло кругом, ни темно.

В этот день я выйду в метель,
Пропоёт мне вслед свиристель.
И по снежному полю следы
Приведут меня в царство Зимы.

Но в хрустальном чертоге её
Льдинки, льдинки, прохладно, темно.
Так же вьюга кружит и метёт,
Отправляясь в далёкий полёт.

Я вернусь, не собьюсь с пути.
Не нужны мне замки Зимы.
Вон, в дали горят фонари,
Словно отблески дальней звезды.



14.12.2016.