За упокой

Бондаренко Александр Иванович
Прогремели давно уже войны
На просторах родимой земли,
Но по-прежнему, все ж, неспокойно -
Почему-то ждешь новой войны.

Хотя… - НЕТ: она не кончалась,
А ушла лишь в другие края,
Где страдают другие народы,
Тоже люди, как ТЫ или… - Я!

И живешь… - как в часы перемирья
Перед новой грозой, что гремит
Где-то ТАМ, ДАЛЕКО… - есть насилье,
Что ползет по земле и… - РАЗИТ!

И… живем мы…, страдая бессильем,
И… - хоть слезы льются рекой -
Не вернуть нам уже жертв насилья…
ТАК: - ПОМОЛИМСЯ… - «ЗА УПОКОЙ»…
Не вернуть нам уже жертв насилья,
Так помолимся: «ЗА УПОКОЙ»,
Так помолимся: «ЗА УПОКОЙ»,
Так помолимся: «ЗА УПОКОЙ»…