Осколки

Варвара Курто
Мы бредим до многоточий.
С крыши дома срывается
Талый снег: так птицы ищут
Свободы. Сквозь тонкие
Полупрозрачные капельки
Льда на воротнике пальто
Твоего с молнией, вижу
Себя, как в отражении глаз
Твоих. Ты в шапке смешной,
И блеск твоих глаз так потрясает
Меня до мурашек на коже.
Мне руки твои на Свете всего
Дороже. Мне смех твой так
Искренне нужен. Всего описать
Тебя, как картину маслом
Писать: можно, но медленно,
Сложно и даже зря.
И всех мгновений как пятна
Полотен Поллока не сосчитать,
Но я их все помню: они как
Мозаика на ветровом стекле
Нашей жизни, разбитом камнем
Ребёнка, который возился
В то время неподалёку в снегу.