Душа стремится к Богу не случайно

Любовь Свиридова 2
Душа стремится к Богу не случайно,
Её влечёт к Небесному Творцу.
Без Бога ей уныло и печально:
Так хочется довериться Отцу.

Ведь в человеке есть духовное начало,
И место в нас для Бога есть.
О возвращении к Нему душа кричала,
Нам так нужна была благая весть.

И Бог принёс её на эту землю,
Явился Сам, чтоб всё нам разъяснить.
Сказал: Я человечество приемлю,
Я сделал всё, чтобы со Мной могли вы жить.

И вот опять душа к Творцу взывает,
Стремится на Него похожей быть.
А Он в ответ нам Духа изливает,
Даёт возможность нам Себя любить.

Бог любит нас, Он есть всему начало,
И мы не можем жить без Его слов.
На них с надеждой сердце отвечало:
В них основание всех основ.