Моему Королю

Анастасия Дворянская
Метет метель.За давностью времен
Сценарий в пляске не сменился даже,
И среди всех оставшихся имен,
Не отыскать любимую пропажу.

И только ночью,в свете фонарей
Зовет куда-то Образ твой забытый,
Он мечется среди чужих огней,
Лишенный сна и мною не испитый.

Какая мука-боль и снова боль
Рвет сердце в клочья, только ты не слышишь,
В каком гареме ты живешь, Король,
И холодом каким всю вечность дышишь?

Но вот сегодня ты,Король, со мной,
В окно стучишься вьюгою седою,
И молишься - окно скорей открой,
Навек останусь рядом я с тобою.

Нет,мой Король, мне холод ни к чему,
Я буду ждать весну, и ты вернешься,
Я буду ждать и только одному
Отдам любовь, и ты мне улыбнешься.

Вернись,Король.вернись,тебя молю,
В свою обитель с нежностью и лаской.
Услышь,Король,рапсодию мою,
И возвратится снова наша сказка.