А как таким, негожим нам...

Владимир Балыкин
   Убей меня, Господи,
   Но только по-божески,
   Болезнь и страдания
   Оставь на иуд.
   А мне - порешительней,
   С прямым попаданием...
   ... Но для покаяния
   Оставь пять минут...
   Алексей Полковник

Иконку прячет мой сосед,
Перекрестившись утром,
Когда погаснет ночью свет,
Он с ней шептаться будет...
А как таким,негожим нам,
Без всякого призвания,
Прижаться под конец к крестам
На миг для покаяния?..