В свободном вращении

Алексей Тихонравов
Даже две стены из четырёх - уже лабиринт. А поворотов вокруг всё больше, и все не туда, при взгляде вверх кружится голова, слова застывают в горле, глотком холодной воды кажется дверь, которую ты мне откроешь, ведь мало идти откуда-то, надо знать - куда, и когда ты приходишь, становится уже не важной цель, окончание пути бьёт по лицу наотмашь и под колени, они встречаются с землёй, которая устала тебя носить по всем сторонам своим, ладони же загребают пыль, как овеществлённое осознание относительности и пространства, и бытия, и пути, и цели, в этой пыли ставится точка, и эта точка - ты. Следами же твоими были писания, и читали их птицы, звёзды, луна и Солнце, узнавая дальнейшие пути свои, на которых им следует быть, и придерживаться, и не сходить с которых, пока новым серпантином странствий и поворотами лабиринта не будут описаны все лепестки нераспустившейся розы ветров, и пути небесные, и думы земные, и так было, и делалось, и будет делаться, и следовать будет само себе непрестанно.

______________________
Картина: Небесные тела, Андрей Ремнев