Житие под стопку икс-игрек

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВИКТОРА ЕМЕЛИНА
"НАВЕЯННОЕ ПЕРИПЕТИЯМИ ЖИЗНИ. СТОПКА 4":
http://www.stihi.ru/2010/12/05/7972

Виктор Емелин:

Изрядно я выпил, с трудом удалось
 Восстановить вертикальную ось.

           ***

 Под самую завязку накачаюсь -
 Шагаю плавно, чтоб не расплескать.
 Одной лишь только мыслью омрачаюсь:
 "Домой сегодня будут ли пускать?"

           ***

 Сегодня спьяну был хет-трик,
 Я трижды падал. Дома в крик:
 "Кто бил тебя? Скорей ответь!"
 И я сказал: "Земная твердь".

           ***

 Однажды я выпить думая шёл -
 И в "Пиломатериалы" зашёл.
 Там доски... Стал я, конечно, пенять:
 "Ребята, вывеску надо менять".

           ***

 Хочет, с грозным видом наступая,
 Женщина ударить нас тупая.
 И шумит: "А ну, кончайте пить!"
 И метлой желает зацепить.


Пародиз:

 ЖИТИЕ ПОД СТОПКУ ИКС-ИГРЕК

 Если выпил, всяк хорош расклад
 По оси абсцисс и ординат.
 Но до дома просится нутро,
 Будь в нём пойла целое ведро,
 Ибо выпил - надо закусить,
 Пусть посмеют только не впустить
 Пьяного главу семейства в дом!
 Зря чтоль трижды землю бил челом?
 Я не пило... пивоматериал!
 (Вроде бы не матерно сказал...)
 Не жене ходил я изменять
 И не стану на себя пенять!

 Потому-то семьянин иной
 Перед женщиной, как пёс цепной,
 Трезвый, громко лающий и злой
 И всё ж... не раз зацепленный метлой.

   03.12.2016 18:07