Тень прошлого

Петр Ильин
Ты для меня давно уже никто
и я забыл о том, что раньше было.
Зачем же ты приходишь в мои сны,
коли себя считаешь ты светилом.

Мне до тебя нет дела, верь не верь.
Я вычеркнул тебя из своей жизни,
увидев кровь погибших там детей
среди руин сражавшейся Отчизны.

Пусть Бог тебе свой вынесет вердикт,
а я, что было - предал всё забвенью.
Я не прошу, я требую - уйди!
Тебе вовеки не дождаться здесь прощенья.