Полнолуние

Калина Лист
Смеркалось. Ночь вошла в права.
Луна в своём великолепии -

Висела в синим небе - полнота
И круг её светил на землю.

Дорога лунная вела в окно...
Загадкой свет её проник на пол.

Рисуя облик привидения,
И ветер завывал - как воет волк.

Мурашки бегали по коже ночь...
Кошмары снились под вой ветра.

Остался недочитанный роман,
Который в жажде ждал ответа.

Рассвет расставил по местам всю жизнь.
Как мне жилось, что было и что будет!

И только взгляд скользнул с надменьем ввысь
Как знать?.. Кто в жизни моей рулит?....

В оцепененьи вспоминала ночь.
И лунный облик человека, зверя...

Смогла тогда весь страх я превозмочь
Спасла меня Любовь, Надежда, Вера!