рак на горе...

Радомир Сергей Долматов
музык весенних
зимы полны знать бывают
ад – вознесений
я – вновь гуляю – по краю

к раю постом
пощусь с краю гор чёрных
рак – на горе – по-щучьему –
исповедью нагорной

в наших краях и крайних-то
не вычисляют:
я по Сибири – юности ранней –
скучаю

крайний прыжок –
и Бог поди даст –  не последний
с нею зажжём
ёлочку в нашей передней

я в отраженьи её –
залит яркою краской –
вызов и колкий намёк,
исполненный ласки

поп не венчал
наших – глав, и рук, и ног тоже –
тот, от концов кто начал
избавить не может

вышла она – за меня –
чтоб укрыться от ветра,
я обернулся – только обнять,
а спелись дуэтом

ею бы пел до утра
словно певчею птицей
губы поил её рта
и не только где лица

музык весенних полны
и зимы бывают,
мне не дожить до весны –
без песен – вне рая

как меня много
в её полыхающих – в зорях!!
будто бы Бога,
разбитого раньше на части...

рак – он не только на горе,
бывает – на счастье.



***
цел и здоров будь – навряд ли себе бы позволил...