Ещё раз о рыбалке

Галина Приемская
    Я не рыбачка, но слыхала
    Как ловят  рыбку рыбаки!
    Встают по утрене сначала
    И "в кучку" удочки. сачки.

    И всё учесть перед рыбалкой:
    Погоду,рыбный водоём,
    Насадки.снасти. зажигалка.
    Иль одному или вдвоём?

    Ловить ли сазана, карася
    Иль сома? ведь уха как для узбека плов!
    Рыбацкое такое счастье! -
    Похвастаться каков улов!

    Всё о рыбалке знают и не ленятся!
    Плотва и язь - когда стрекоз полёт!
    Сом, линь -  когда вода прогреется!
    А щука - как шиповник зацветёт!

    Желтеет липа - время судаку!
    Пшеница колосится - будет лещик!
    И времени  подумать мужику
    Та, не даёт, рыбалка про другие вещи!

    Готовит лески - белые,цветные.
    Перекопает почву - ищет там червя.
    Макуха заготовлена, опарыши простые,
    Мотыль и что ещё не знаю я?
 
    Да, сколько тайн  рыбак хранит? - как знать?
    "Читает реку",маскируется. кидает спининг метко
    Чтоб больше рыбки золотой поймать
    Себе оставить, угостить соседку.

    Рыбалка - спорт!Нам без неё не жить!
    Нас закаляет и духовно и физически!
    Мужей чужих и своего хотела б попросить
    " Берите на природу нас переодически"

    Жара ли, холод, жалят комары
    Но ничего рыбак наш не бится
    Пусть НЛО, землетрясенье, доводы жены -
    Его рыбалка всё же состоится!