Бог маленькой планеты...

Душа Мирославы
Ты словно Бог, на маленькой планете.
Планете под названием Душа.
Словно шпион из ангельской разведки
Как книгу знаешь, всю до корешка.

Как музыкант, вытягиваешь струны -
Звучание подбирая под себя.
И, как историк, перепишешь руны
Моей истории... истоки бередя.

И, как Творец, залечишь в сердце раны,
Что мимо времени со мной прошли.
Ты знаешь все. О жизни за экраном,
Как будь-то мысли все читаешь ты.

Ты созидаешь женское начало,
Указывая путь заблудшей мне.
И говоришь со мной о самом главном...
Но, главном, лишь в моей судьбе.

Маяк ты в бесконечном море,
Светлее всех на свете звезд
Достойнейший из всех достойных
Мужчина, настоящий, не из грез.

Ты словно Бог на маленькой планете
Душа тобой наполнена сполна.
Пусть как и прежде путь твой будет светел,
А я тобою так вдохновлена...