Пилат

Сирень Алая
Боль заглушила разум,
Ты стар, измучен и слаб.
Душа преклонилась пред властью,
Отныне ты - кесаря раб.
Пусть безумному хочется верить,
Но реальность своё всё ж берёт,
И ты кричишь, похожий на зверя:
Царство истины не придёт!
Но однажды преклонишь колени
Пред крестом и тихонько шепнёшь:
Истины мира нетленны,
Жаль прошедшего не вернёшь.