Чай на веранде...

Галина Евдокимова-Киселёва
"Чай на веранде, вечерних теней мешанина",
 Руки хозяйки, два белых и чистых "крыла".
 Чай разливает соседка по даче - Марина.
 В баньку сегодня подружек она созвала.

 Чашки и блюдца расставлены для посиделок.
 Пламя костра освещает неброский набор.
 Банка с клубникой под вечер почти опустела,
 И оживлённее стал за чайком разговор

 Чай ароматен, приятен, последнего сбора,
 Лист земляники, смородины вяжущий  вкус...
 Я наливаю напиток на блюдце с узором,
 Чай мешанину, состав - ошибиться боюсь.

 Тёмная бабочка кружится прямо над чашкой,
 Свет от костра зацепил её, словно магнит.
 Я отгоняю её незаметно "фуражкой",
 Белой ромашки, которая  в вазе грустит.

 Белый туман, будто призрак, спустился на травку.
 Стало прохладней и дождь завозился в кустах.
 Все разбежались, а дождик всю ноченьку чавкал,
 Банку с вареньем он вылизал, стала пуста...