Хоровые, строевые

Василь Бондаренко
Любили песни хоровые,
Они торжественно звучат
И точно так, как строевые,
Могут людей объединять.

Команда: Раз, два. Левой! Левой!
На плацу взвод чеканит шаг.
«Не плачь, девчонка...» зазвенело,
Помнит о Родине солдат.

Коробка стала монолитной.
Хандра исчезла, поднят дух.
Вот так за Родину с молитвой
Солдаты наши в бой идут.

С гармошкой песня на привале,
Дымится кашей котелок.
Поют о девушке и маме,
Домой напишут пару строк.

Солдатам песни строевые
Сердце и душу веселят
И их порывы боевые
Они способны укреплять.
13.12.2016