Криница и вино, костры и зеркала

Цветков Александр
Криница и вино, костры и зеркала,
дрожанье тетивы и запах свежей сдобы,
над городом зима и бьют в колокола
атланты и волхвы раскачивают  своды,
не сходятся мосты, бесшумно входит смерть,
начищенная медь звучит едва ли круче;
в открытую ладонь успеть поймать, посметь 
от утренней зари позолоченный лучик;
сколь руку ни тяни - не схватишь окоём,
но kак легко его перелетают птицы;
жить, нужно так, как будто не умрём,
и не вернем рогатому ни капли ни крупицы;
полтинник за щекой - прогулка от души,
с ценой продешевили боги исполины;
точи  острее, время, палаши,
слова, лепитесь  из подножной  глины