Он за мной шагами неловкими...

Дарий Ми
Он за мной шагами неловкими.
Он за мной сквозь пыль дорожную.
По бордюрам. За остановками.
Разглядев любовь возможную.

Он за мной, не подавши и звука,
Целью, ставшей тогда ему значимой,
Он глазами просился на руки,
Что так свойственно роду кошачьему.

Он хотел лишь любви и объятий,
И, возможно, хотел молока.
Чтобы он был кому-то приятен,
Чтобы гладила чья-то рука.

Он хотел стать кому-нибудь ближе,
Стать любимым домашним котом.
Позабыть, как был сильно обижен,
И делиться мурчащим теплом.

Он хотел, ну, а я не сумела
Отказать ему в этой беде-
Ведь меж улиц в толпе очерствелой
Ближе всех оказался он мне.

И о том я совсем не жалею,
Что тогда среди холода дней,
Забрала я его. И имею
Теперь друга, что нету нежней.


Я прошу вас, пожалуйста, люди,
Если вам стал не нужен зверёк
Иль уход за ним стал для вас труден,
Не бросайте его за порог.
Вы найдите ему дом получше,
Где он станет любимцем семьи.
И чтоб мной упомянутый случай,
Не ушел дальше этой строки.