У дороги чибис

Елена Новичевская
Не стою в конторах за гражданством,
Не беру пособия с руки.
Мою родину с завидным постоянством
Любят гении и просто дураки.

Чернозём, песок, или суглинок,
Мне земля не грязь, а по сему
Не жалею лаковых ботинок,
И босою под дождём пойду.

Прав Есенин, к чёрту заграницу!
И пиджак английский ни к чему!
Не люблю кудрявые теплицы,
Подавай мне русскую зиму.

Где - то рай банановый, зелёный,
Только здесь под осень яблок хруст.
Как птенец к церквушке побеленной,
Прижимается дорожный куст.

Вы едва поймёте эту радость-
Средь осоки старенький мосток.
И слезою пробивает малость-
Чибиса забытый голосок.