Любил ли ты когда-нибудь как я

Александра Жарко
Любил ли ты когда-нибудь как я –
Так тайно, так незримо, безнадежно?
Когда на смену радости - тоска,
А за тоскою вновь лишь нежность.

Когда осознаёшь ты - не должна,
Ведь в жизни у тебя уже другая.
И с нею у тебя своя весна,
И я об этом точно знаю.

И, может, не хочу я сердце рвать,
Я не хочу слезами обливаться,
И не хочу я в грусти пребывать,
И.... нет, я не могу сопротивляться.

Я не могу вмиг о тебе забыть,
Не чувствовать, не плакать, не смеяться,
Не любоваться, не скучать и не любить,
Мечтам лишь о тебе не предаваться.

Ты даже не проси меня о том,
Не выйдет ничего - я это знаю.
Не грезится мне ни о ком другом,
Я никого вокруг не замечаю.

Лишь только ты во сне и наяву,
Лишь о твоих об'ятиях я мечтаю,
Благодаря тебе дышу, живу,
От мыслей о тебе я таю.

Ты только не волнуйся - я не та,
Что может твой покой вдруг потревожить.
Я все же не признаюсь никогда,
Что для меня нет никого дороже.