Раскаленная любовь

Юрий Гордеев 3
Раскалённая любовь, лавою
В жилах течёт. Не найти
Словам ответа, и не
Разгадать секреты. Делать
Ближе шаг друг к другу,
Может обернуться вьюгой,
И притупятся признанья,
Да удвоятся страданья.
Быть одной с мечтой немою,
Став спокойною волною,
Так хотелось, так старалась,
Только всё не получалось
И пока определялась, да кидалась
В край, да крайность, а потом
Когда проснулась, оказалася не нужной.
Оказался мир без душный,
Всё во круге  стала скучным.
А страшнее в отраженье
Видеть старенькую деву,
Что с годами превратилась…
Боже, как я изменилась!