Печать

Ольга Баранцева Стружкина
И как не перелистывай назад
Страницы смерти, жизни, мирозданья,
Не станет слаже этот горький яд,
Что влит в тебя как наказанье.
И как не поворачивай печать
На перстне, отшлифованном судьбою,
Поставит он одно клеймо – «печаль»,
Политое твоей смешной слезою.
И как бы не стремился в небеса
Твой странный ум, оторванный от мира,
В котором слышишь ты, иные голоса,
Ты никогда не обретешь кумира.
Как страшно осознать, что ты – никто,
Что нет в душе, спасительной надежды,
И за спиной твоей одно крыло
И то ты (его) прячешь под одежды.
И толи наяву или во сне,
Ты, оглянувшись на распахнутые двери,
Знакомый силуэт увидишь в сизой мгле,
Который исчезает, и, не веря
Своим глазам, ты вдруг поймешь в тоске,
Что милый друг уносит твое счастье,
С остатками знакомого крыла в руке,
А ты пред ним бессилен и безвластен.
И ливень бьёт в раскрытое окно,
Захлёстывая прежние надежды,
Осталось у тебя одно крыло,
Которое ты прячешь под одежды.
                2008г.