Иуда

Варвара Курто
Нет, ты не выпил меня до дна:
Я не стою в углу верхней полки -
Во мне никогда не засохнут цветы.
Взращенный плющ в неволе
Обвил твою голову. Он обманул тебя.
Нет, ты не Иисус, а это не твой
Терновый венец.
Ты сам себя загоняешь в угол.
Ты ненавидишь себя, закрываясь
Ширмой.
Ты прячешь своё лицо.
Я тебя ненавижу...
Треснуло громко стекло твоих
Излюбленных линий дужек очков
И никак не хочет вставать на место.
Ты слеп. Ты глух:
Ты бессилен перед собой.
Сосчитай своих внутренних бесов.
Попробуй, поставь их всех в ряд.
Смотри им в глаза, вдумчиво
И поочередно.
Ты видишь сквозь них меня,
А я твоё отражение.
Ты попал в замкнутый круг.
О, да, тебе же так нравится это!
Выброси пряник, потуже натягивай
На руку кнут. И бей себя сильно.
До изнеможения...