Я со стихами опоздал

Шахматов
Я со стихами опоздал
Хотя б весной иль летом
А тут под осень написал
Прощальным пустоцветом

И нету сил, чтобы расцвели
Без теплоты и страсти
И нет плода и вы ушли
Сонетом о несчастье