Я жить устал

Анатолий Грес 3
Я   ЖИТЬ  УСТАЛ...

Я жить устал,
И все мои желанья
Сгорели в черном
Пламени потерь.
Прощай! Прости
За позднее признанье,
Моей беде,
Как матери, поверь.
С тобой – всегда
Рассвет и ночь встречаю.
С тобой – везде:
Во сне и наяву,
Тобой и жизнь,
И смерть свою венчаю,
С тобой – как жаль! –
Не умер, не живу.
А жизнь крута,
Как горные отроги.
И путь по ним
Судьбою брошен мне,
Чтоб доходить
Твои пути-дороги
И вместе тлеть
В невидимом огне.