Какой сегодня странный вечер

Аделия Хаимова
Какой сегодня странный вечер.
Ему конца и края нет,
Скорей бы завтра и рассвет,
Мне кажется, он будет вечен.
В углу мерцают тускло свечи.

От этой грусти неуютно.
Печурка жаркая трещит.
В углу нахально мышь пищит.
У печки кот спит беспробудно,
По телеку фильм старый, нудный.

По стенам тени темно-серым,
Душа томится о былом,
Мечтаю только об одном -
Увидеться бы с кавалером,
Вчера поссорились у сквера.

Его нежны и сладки речи,
И, взбудоражив мой покой,
Коснувшись теплою рукой,
Меня обнимет он за плечи.
Приятным сразу станет вечер.