НЕБО

Антон Евстигнеев
Сквозь неба синь смотрю туда,
Где ранним утром, на рассвете
Восходит яркая звезда,
Всё воскрешая в чистом свете.

И это явно неспроста.
Когда в наш мир приходит
С небес немая красота,
И нас к себе уводит.

Смотрю, как времени вода
Легко уносит облака.
Они плывут, плывут туда,
Куда спешат, верша, века.

Вся жизнь торопится туда,
Откуда вышло божье племя...
Как всё же ветрены года...
Как быстротечно наше время.