Колокол

Антон Летников
Колокол звонит !
Молоток молчит ...
Грозным пешим строем,
Коллоною по трое
Наш отряд спешит.

Впереди далёко,
Далеко-высоко
Ждет бойца война, -
Кому мать родна,
А кому в осоке
Тихая вода.

Для кого забава
Наша переправа,
Для кого тюрьма, -
Адски времена...
Для любого, право,
Та была война.

Кто-то не вернулся,
Кто-то застегнулся,
Кто-то, воротясь,
Выпил за себясь,
Закусил, ругнулся
И пустился в пляс.

Колокол молчит...
Молоток стучит !
Колокольню строят
Ветеранов трое,
И за ними вторят
Дети на заборе,
И петух кричит ...

6.10.2016