***

Ольга Баранцева Стружкина
Ну, здравствуй, ночь!
Ты снова на пороге.
В своих ладонях, что ты принесла?
Запутанные темные дороги,
Для без того уставшего ума.
И в лабиринтах этих я блуждаю,
Сплетая воедино явь и сон,
Завесу бытия приподнимаю,
Отодвигаю времени заслон.
И призрачные тени проплывают,
Ни разглядеть, ни одного лица,
А может, это я всех забываю?
Да только не забуду до конца.
А может это вовсе не случайно,
А может, предстоит ещё узнать?
И сердце вылетает от отчаянья,
Желая тень посланца разгадать.
Явилась  ночь и принесла смятение,
Глядит в окно стеклянная луна,
Как призрак обещающий забвение,
Такое сладостное, будто пастила.
И отрывает от капризного видения,
Стук осторожный в запертую дверь,
Спасительный глоток недолгого общения
Подлечит разум и прогонит тень.
И снова в сером утреннем тумане
Посыплются обломки пирамид,
Построенных на сладостном обмане
И разобьются грезы о гранит.
                2011г.