Разочарование

Светлана Глебова-Игнатьева
За приторно-сладкой начинкой
Твоих шоколадных конфет
Не скроется злая перчинка
Упрёков  и подлых побед.
За тонкой игрой поцелуя
Эмоции льются за край:
Теряя, рыдая, фильтруя,
Вскипая на кофе и чай.

За нитью заката помчавшись,
Успей нить идеи поймать.
И вдоволь в любовь наигравшись,
Попробуй её воссоздать.
От искренней полуулыбки,
Затмившей испуганный взгляд,
Ты гонишь любые попытки
Свои перспективы менять.

Под яркой фольгой шоколада
Скрывается глупость и страх
И больше не надо бравады
И страсти у всех на глазах.
Осталось уйти от погони
В моих послевкусия снах.
Не тонет любовь. Нет, не тонет
В наполненных влагой глазах.

И сладкого чая не надо,
Не надо уставших конфет.
Не надо красивой помады,
Не нужен увядший букет.
За смелой покорностью яда
Уходит наивность меня,
Не надо повтора, не надо,
Не надо мне больше огня…