Шторы

Ольга Баранцева Стружкина
На жизненном раскрашенном лице
Безумный отпечаток маски смеха.
На выстроенном облачном крыльце
Для будущего замка вбита веха.
Но как его построить без опоры,
И где взять силы и добыть терпенье?
Когда вокруг на лицах только шторы.
За шторами гримасы отвращенья.
Все перемешано в отравленный коктейль,
И все его хлебают, чем попало.
И крутится шальная карусель,
Накрытая безумным покрывалом.
Когда, не дай Господь, найдется человек,
И сдёрнет покрывало с этой своры,
То проклянёт он этот миг навек
И сам перед собой задёрнет шторы.
Безумные глаза, безумный мир,
Отравленный намешанным гнильём,
Зачем ему Творец, зачем Кумир,
Зачем благое, светлое жильё?
Когда втыкали веху на крыльце,
Осуществляя дерзкие мечты,
Забыли о возвышенном Творце,
Забыли о сиянии красоты.
Скрипит, шатается от ветра веха,
И заливает дождь её века,
Ждёт возвращенья Человека.
                2011г.