Re лигиЯ

Радомир Сергей Долматов
Re:лигиЯ


веками боролись они
"за правое дело",
тысячелетия знамя несли –
чёрным по  белому
с кровавым подбоем –
смертями, разбоем,
не ведая смысла – целого –
добро превращая в злое,
сквозь легионы
и лиги –
мои почтальоны,
Твоя религия.

Я получил сообщение,
Папа,
хоть мало приятного было в чтении
(как и висеть распятому) –
согласен я стал со временем –
все жертвы и ужасы были оправданы:
спрятанным
Слово доставить – одному адресату
понятное...
Я вспомнил про пятое
измерение.

от дна оттолкнувшись адова,
начну вознесение,
от атома – к Целому, радуясь –
радовать,
а почтальонам в рясах
пора на пенсию –
в век смс вчерашнее порастает плесенью,
осенью,
даже яркою,
не подменить весеннюю
свежесть,
счастье – конвертом с марками...

и пусть буквы слагают те же
ивановы откровения
с последствиями со всеми их,
смысл их не будет прежним –

это Моё воскресение.