Душа, согретая стихами

Юрий Михайлович Ващенко
Когда  средь  сумерек  печали,
Рождённых  памятью  грехов,
Когда  тревогой  дышат  дали –
Мне  душу  греет  ритм  стихов.

В  них  рифмы  строчек,  как  молитва,
Звучат  строкою  за  строкой.
Волной  целительного  ритма,
Несут  душе  моей  покой.

Стихи  любви,  как  жизни  вехи,
Стихи,  написанные  мной,
Когда  звучал  нам  голос  Пьехи,
Пел  Магомаев  молодой.

Стихи  разлук  и  встреч  счастливых,
Стихи  случайностей  в  судьбе,
Крылатых  лет  неповторимых,
Когда  играл  я  на  трубе.

Писал  для  радости  мгновений,
И  для  познания  себя,
В  минуты  счастья  вдохновений,
Когда  поёт  душа  любя.

Чтоб  мысль  пронзительно  звучала,
Я  страсть  души  дарил  стихам.
Чтоб  благозвучье  слух  ласкало,
Искал  мелодию  словам.

Теперь  же  грусть,  как  окись  счастья,
В  стихах  присутствует  моих;
Всё  меньше  в  них  волнений  страсти,
Но  всё  ж  душа  во  власти их!