Прозрение

Ольга Баранцева Стружкина
«Откуда ты пришла? Ты, неземное диво?
Откуда принесла ты светлую любовь,
Ты сказочно, неистово красива,
Тебя хочу прижать к себе я вновь».
- «Я- плеск прозрачного лесного ручейка
Я – утренний туман и листьев шорох,
Я – шёпот леса, свежесть ветерка,
Я – чистота росы, зарницы всполох,
Я – то, что ты не видел никогда,
Я – то, что ты не замечал годами,
Я – просто часть тебя, а ты всегда
Всё больше восхищался городами».
- «Ведь я уже любил, и был любим,
Но нет воспоминаний милых сердцу,
Как будто это было всё с другим,
Как будто в прошлое закрыта дверца.
А ты – неистовый, кипучий свет,
Ты Солнце, ты Луна, ты Фея ночи,
Ты – с кем хочу встречать рассвет.
И делать для тебя, что ты захочешь.
Волшебница и чародейка, ты одна
Смогла заставить сердце чаще биться,
Я словно у большого полотна,
Чистейшего, как белая страница.
И можно снова написать на нём,
Всё, что желаешь, - лучше и светлее.
И будем мы творить на нём вдвоём,
Ты будешь рисовать, я обрамить умею.
Так как же величать тебя теперь?
Ведь я не отпущу тебя, родная.
На все запоры я закрою дверь,
Бокал вина – любви налью до края».
_ «Я не уйду, ведь я в душе твоей,
И я нашла тебя в пустыне счастья.
Я – первозданная любовь, и ты не верь,
Что разлучат  нас горькие ненастья.
Теперь и я не в силах позабыть
Твой ласковый и нежный взгляд,
Теперь я знаю, что такое быть.
Ты подарил мне яркий звездопад
Из тысяч поцелуев и объятий,
Ты подарил счастливую мечту
Не дай же никому отнять их,
Не дай отнять заветную звезду».
                2013г.