Острый социальный протест

Лёня Стравой
Острый социальный протест вижу в лице молодежи,
Странно, сколько нас здесь - разных по цвету кожи,
Схожих по ходу мысли, ждущих от близких письма.
Зависимых и независимых, тихих или услышанных,
Сильных, еще несломленных, радостью переполненных,
Борющихся за свободу, тех, кто плевал на моду,
Тех, кто настроен драться, тех, кто готов стараться,
Чтобы прочувствовать истину на расстоянии выстрела,
Но не упасть на колени. Сколько погибло от лени?
Сколько застыли от боли, в кровь раздирая мозоли,
Чтобы поднять выше парус, чтобы воздвигнуть знамя...
В душах не гасло пламя, просто нужна передышка.
Время - скупой воришка, всё забирает не глядя...
Люди, ведь мы же братья! Судьба потрепала платье,
Пытаясь отбиться от смерти. Теперь ни во что не верьте,
Теперь век других заморочек: текстов, припевов, строчек.
Тонущих не спасают, им предоставлен выбор,
Тот, кто не может плавать, очень гуманно выбыл...
В век информации смотришь, что же теперь там видишь?
Мне подсказали события, что тебя могут обидеть.
Силой владеют бездумной те, кто заряжен властью.
Очень хотелось бы верить в силу добра, как в классике.
Острый социальный протест вижу в лице молодежи,
Пламенный манифест кем-нибудь будет продолжен.