Четыре адвоката. И ещё четыре

Боргил Храванон
            Г. Журавлёву, А. Чернышеву,
            А. Суханову, Н. Курьяновичу


Адвокаты -
                защитники:
не вынуждайте их
переходить
                в наступление!
Камилл Демулен -
       из адвокатов.
Максимилиан Робеспьер -
       из адвокатов.
Александр Керенский?
       Из адвокатов…
В.И. Ульянов-Ленин?
       Из
       адвокатов!
Четыре имени -
дважды
            два
командорских шага
двух
      осевых
                годов Истории:
эй, кто тут (и повсюду) ещё чего-то не понял?
Кому из палачей -
                в мантиях,
                в штатском,
                в мундирах -
не ясно ещё,
с *каким* они
                вновь -
_____________ и привычно -
_______________________ играют Огнём?!


13-14. 12. 2016