Новогоднее пророчество

Профессор Оболенский
Я выяснил, друзья, что всех нас ждёт:
По гороскопу  этот Новый год,
В отличии от прочих предыдущих,
Под знаком необычного придёт.
Мой долг оповестить честной народ:
На этот раз сюрприз наоборот,
Не Дед Мороз нам принесёт подарки,
А те, кого давно от денег "рвёт".
Делиться с ближним  завещал Ильич.
Не только вирусами гриппа или ВИЧ,
А также наворованным у братьев.
Пожалуй хватит неимущих стричь.
Слышь, олигарх, ты нынче дед Мороз.
И отнесись к моим словам всерьёз:
Верни чужое в качестве подарков
И обойдётся в этот раз без слёз.
Сгодится твой малиновый пиджак.
Кейс вместо торбы? Ерунда, пустяк.
Без бороды? И это не мешает.
Но без подарков в Новый год никак!