Казнь

Игорь Бобрецов
Для тебя я – только гость,
но за то, что в сердце – бронь,
твой слуга вгоняет гвоздь
в распростёртую ладонь.

Но за всю земную боль –
за расхристанную тьму,
палачей своих, изволь,
как собратьев обниму.

Сам ты силой наделил
дух и выстоять велел,
хоть и выше всяких сил
бессердечный беспредел.

Я вчера лобзал одну,
пусть и был девятый вал.
Ты всегда меня ко дну
властной дланью прижимал.

Как бледнело вороньё -
рядом с девой неземной!
Я не видел у неё
чёрных крыльев за спиной.

Надо мною сузил круг
тот, кто злое сердце съест...
И, как будто лучший друг,
распростёр объятья крест.