Письма черничному другу

Лена Линд
Со связками писем под мышкой
По лестнице мчится мальчишка.

И снова в глаза виновато:
«Просили вернуть адресанту».

Потом, без излишнего слова,
Пойдет к получателю снова.

Там двери откроют: «Уймитесь!
Идите вон делом займитесь.

Давайте сюда телеграмму,
А письма верните той даме».

И снова на лестнице дома
Я слышу шаги почтальона.

Бредут километры по кругу
Конверты черничному другу.

2016